Казахстан: Мощности рыбзавода расширяются

Фильтры

Регион

Новости

Казахстан: Мощности рыбзавода расширяются

В Кызылординской области в поселке Казалинск запущена вторая очередь рыбзавода. Проект стоимостью 150 миллионов тенге реализован местным крестьянским хозяйством «Бахыт» совместно с АО «Социально-предпринимательская корпорация «Кызылорда».

Как рассказала собкору ИА «Казах-Зерно» директор департамента по инвестициям АО «Социально-предпринимательская корпорация «Кызылорда» Ляззат Алдонгарова, теперь здесь смогут выпускать филе, копченую, вяленую и другие виды продукции с высокой добавочной стоимостью. На новом производстве создано 40 рабочих мест, производственная мощность завода - две тонны готовой продукции в сутки.

В ближайшие два года крестьянское хозяйство планирует построить в ауле Боген соседнего Аральского района склады для хранения рыбной продукции, цеха по засолке рыбы и выпуску рыбной муки.

Реализация проекта по восстановлению рыбного хозяйства в Кызылординской области началась прошлым летом, тогда в Казалинске запустили первую очередь рыбзавода. Это обошлось в 33 миллиона тенге. Основная продукция завода - свежемороженая рыба: сазан, судак, лещ, вобла и щука.

Сегодня крестьянское хозяйство имеет рыболовецкие участки на Аральском море, в местных водоемах и в Иргизской системе озер в Актюбинской области. Рынок сбыта не только в Казахстане, но также в России и Украине.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для рыбных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара