Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы

Фильтры

Регион

Новости

Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы

Рыбнадзор изъял у задержанных четырех бизнесменов 860 рыб, добытых в период запрета на ловлю. Ущерб оценивается в 240 тыс. рублей

Уголовное дело возбуждено против четверых бизнесменов из Хакасии, задержанных в Туве с уловом краснокнижной рыбы. Расследование дела под контроль взял глава республики Шолбан Кара-оол, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

"Против четверых задержанных в Туве браконьеров из Хакасии возбуждено уголовное дело по статье 256 - незаконный вылов рыбы, в том числе "краснокнижной" (...) Предпринимателей из Абакана и директора "Саянской грибной компании" поймали с восемью флягами, набитыми хариусом, ленком и тайменем, который занесен в Красную книгу России, - сообщили в ведомстве. - Шолбан Кара-оол согласился, что данный случай является варварским отношением к природе. Разумеется, он будет наблюдать за ходом расследования."

Рыбнадзор изъял у задержанных 860 рыб, добытых к тому же в период запрета на ловлю рыбы. Ущерб оценивается в 240 тыс. рублей. "Но, поскольку действовали браконьеры на заповедной территории, по правилам рыболовства сумма урона удваивается", - добавили в пресс-службе.

Санкции по ст. 256 УК РФ предусматривают виновным штраф до 300 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Он может быть заменен на обязательные работы сроком до 480 часов, либо исправительные работы до двух лет, либо арестом до шести месяцев.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для рыбных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара