Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Республика Тыва: с начала года зарегистрировали 105 нарушений правил охоты и рыбалки

06 октября 2008, 10:00
С начала года тувинские инспекторы по охоте и рыболовству зарегистрировали 105 нарушений в сфере природопользования. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, такая информация содержится в итогах работы за девять месяцев, которые подвел госкомитет Тувы по охоте и рыболовству. Председатель комитета Александр Новиков сообщил о том, что за прошедший период было наложено взысканий на сумму более 142 тыс. руб. У нарушителей изъяли и уничтожили 358 сетей общей длиной 27000 км. Также составлено 26 актов уничтожения бесхозных орудий лова.

При наличии 14 организаций, осуществляющих природоохранную деятельность, 74% общего числа нарушений выявлено силами десяти инспекторов Госкомитета, отмечается в докладе. Они провели более 60 рейдов по охране охотничьих угодий и водоемов; из них совместно с представителями правоохранительных органов — пять, с пограничным управлением — два. Кроме того, были осуществлены три вылета для пресечения авиабраконьерства, поскольку 32% нарушений на территории республики допускаются браконьерами, залетевшими на вертолетах с территории Иркутской области, Красноярского края и Бурятии. Так, например, 28 сентября на Енисее задержана заброшенная к месту промысла вертолетом группа уроженцев Новокузнецка, Магнитогорска, Кемерово с уловом хариуса.

Среди нарушителей правил охоты и рыболовства не раз оказывались представители правоохранительных органов, общественных организаций, госслужащие. В частности, старший оперуполномоченный МВД республики находился в охотугодьях Каа-Хемского кожууна в запрещенные для охоты сроки, имея при себе два нарезных ружья. Весной на озере Торе-Холь при лове рыбы ставными сетями были задержаны учредитель ООО «Кызылское городское общество охотников и рыболовов» и главный специалист лесного агенства республики.

Вице-премьер Иван Чучев, присутствовавший на совещании, обратил внимание сотрудников Госкомитета на факты незаконного проникновения браконьеров в заповедные зоны. По его словам, интернет пестрит предложениями о ловле в Туве тайменя, занесенного в Красную Книгу, и других браконьерских предложений по охоте и рыболовству. Чучев поставил перед инспекторами задачу обстоятельно разобраться в сложившейся ситуации.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы...

Объемы производства рыбы в Туве выросли на 7,4 процента...

В Западно-Сибирском бассейне стартует осенний запрет ...

Казахстан: Будет рыбка - будет и труд ...

В Туве открыт рыболовный сезон на озере Чагытай ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение