Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы и рыбоводы Тывы получат господдержку

12 января 2018, 17:00

В конце декабря 2017 года правительство Республики Тыва утвердило положение о господдержке предпринимателей, занимающихся промышленным рыболовством и товарной аквакультурой

Рыболовы, рыбоводы, тыва, господдержка

Кызыл, 12 января 2018 года. – Правительство Республики Тыва постановлением от 26 декабря 2017 года утвердило положение о предоставлении государственной поддержки субъектам предпринимательства, осуществляющим промышленное рыболовство и товарное рыбоводство. Государственная поддержка направлена на развитие предпринимательства в области рыбного хозяйства и предполагает субсидирование части затрат на приобретение оборудования и материалов, используемых в промышленном рыболовстве, производстве рыбной продукции и ее переработке. Вместе с этим предоставляются гранты - субсидии на создание и развитие рыбоводных хозяйств, цехов по переработке рыбных продуктов, приобретение рыбопосадочного материала и кормов, разработку проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию акваферм.

Господдержка осуществляется на конкурсной основе предпринимателям, зарегистрированным в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и ведущим деятельность по приоритетным направлениям развития рыбной отрасли Республики Тыва (промышленное рыболовство, товарное рыбоводство, выращивание мальков и личинок рыбы). Средства предоставляются в пределах средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета республики в рамках реализации подпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Тыва на 2016-2020 годы» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы».

В первом квартале 2018 года на территории республики планируется реализовать проект «Инкубирование икры сиговых видов рыб, выращивание стерляди в установках с замкнутым водообменом «Аквафермер».

Поддержка рыбоводства в России осуществляется на федеральном уровне в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Постановлением Правительства России от 3 апреля 2015 года № 319 госпрограмма дополнена правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие товарной аквакультуры, включая осетровых видов рыб.

Так, начиная с 2015 года, субсидии предоставляются для оказания финансовой поддержки рыбохозяйственному комплексу, связанной с возмещением части затрат заемщиков по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 года для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) за исключением осетровых видов рыб:

- на срок от 1 года до 3 лет – на приобретение кормов и рыбопосадочного материала;

- на срок до 10 лет – на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры, объектов по производству кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, объектов переработки и хранения продукции аквакультуры, а также на приобретение техники, специализированных судов, транспортных средств и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры.

Также в разделе:

Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы...

Объемы производства рыбы в Туве выросли на 7,4 процента...

В Западно-Сибирском бассейне стартует осенний запрет ...

Казахстан: Будет рыбка - будет и труд ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей
17 мая 2018, 09:36
ООО «Магаданская рыбная компания 3» получила государственную поддержку – Правительство Магаданской области выделило порядка 8,5 млн рублей на приобретение технологического и холодильного оборудования, собственных средств вложено 21 млн. Деньги получены в рамках реализации...
Рыбоводы Зауралья впервые получат поддержку из бюджета
13 октября 2015, 15:17
В этом году рыбоводы Зауралья впервые получат субсидии из областного бюджета. Сегодня правительство Курганской области утвердило порядок предоставления этих субсидий на развитие товарного рыбоводства. «Развитие товарной аквакультуры – это один из приоритетов АПК области,...
Украинские рыболовы получат господдержку при страховании биоресурсов
19 сентября 2013, 13:59
Вчера Кабинет министров Украины принял законопроект, предусматривающий оказание государственной поддержки при страховании водных биоресурсов. По убеждению чиновников, такие нововведения будут способствовать тому, что деятельность рыбных хозяйств станет более выгодной, а часть рисков возьмет на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение