Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы и рыбоводы Тывы получат господдержку

12 января 2018, 17:00

В конце декабря 2017 года правительство Республики Тыва утвердило положение о господдержке предпринимателей, занимающихся промышленным рыболовством и товарной аквакультурой

Рыболовы, рыбоводы, тыва, господдержка

Кызыл, 12 января 2018 года. – Правительство Республики Тыва постановлением от 26 декабря 2017 года утвердило положение о предоставлении государственной поддержки субъектам предпринимательства, осуществляющим промышленное рыболовство и товарное рыбоводство. Государственная поддержка направлена на развитие предпринимательства в области рыбного хозяйства и предполагает субсидирование части затрат на приобретение оборудования и материалов, используемых в промышленном рыболовстве, производстве рыбной продукции и ее переработке. Вместе с этим предоставляются гранты - субсидии на создание и развитие рыбоводных хозяйств, цехов по переработке рыбных продуктов, приобретение рыбопосадочного материала и кормов, разработку проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию акваферм.

Господдержка осуществляется на конкурсной основе предпринимателям, зарегистрированным в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и ведущим деятельность по приоритетным направлениям развития рыбной отрасли Республики Тыва (промышленное рыболовство, товарное рыбоводство, выращивание мальков и личинок рыбы). Средства предоставляются в пределах средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета республики в рамках реализации подпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Тыва на 2016-2020 годы» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы».

В первом квартале 2018 года на территории республики планируется реализовать проект «Инкубирование икры сиговых видов рыб, выращивание стерляди в установках с замкнутым водообменом «Аквафермер».

Поддержка рыбоводства в России осуществляется на федеральном уровне в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Постановлением Правительства России от 3 апреля 2015 года № 319 госпрограмма дополнена правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие товарной аквакультуры, включая осетровых видов рыб.

Так, начиная с 2015 года, субсидии предоставляются для оказания финансовой поддержки рыбохозяйственному комплексу, связанной с возмещением части затрат заемщиков по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 года для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) за исключением осетровых видов рыб:

- на срок от 1 года до 3 лет – на приобретение кормов и рыбопосадочного материала;

- на срок до 10 лет – на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры, объектов по производству кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, объектов переработки и хранения продукции аквакультуры, а также на приобретение техники, специализированных судов, транспортных средств и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры.

Также в разделе:

Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы...

Объемы производства рыбы в Туве выросли на 7,4 процента...

В Западно-Сибирском бассейне стартует осенний запрет ...

Казахстан: Будет рыбка - будет и труд ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводы Зауралья впервые получат поддержку из бюджета
13 октября 2015, 15:17
В этом году рыбоводы Зауралья впервые получат субсидии из областного бюджета. Сегодня правительство Курганской области утвердило порядок предоставления этих субсидий на развитие товарного рыбоводства. «Развитие товарной аквакультуры – это один из приоритетов АПК области,...
Украинские рыболовы получат господдержку при страховании биоресурсов
19 сентября 2013, 13:59
Вчера Кабинет министров Украины принял законопроект, предусматривающий оказание государственной поддержки при страховании водных биоресурсов. По убеждению чиновников, такие нововведения будут способствовать тому, что деятельность рыбных хозяйств станет более выгодной, а часть рисков возьмет на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение