Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстан: Мощности рыбзавода расширяются

26 января 2012, 10:54
В Кызылординской области в поселке Казалинск запущена вторая очередь рыбзавода. Проект стоимостью 150 миллионов тенге реализован местным крестьянским хозяйством «Бахыт» совместно с АО «Социально-предпринимательская корпорация «Кызылорда».

Как рассказала собкору ИА «Казах-Зерно» директор департамента по инвестициям АО «Социально-предпринимательская корпорация «Кызылорда» Ляззат Алдонгарова, теперь здесь смогут выпускать филе, копченую, вяленую и другие виды продукции с высокой добавочной стоимостью. На новом производстве создано 40 рабочих мест, производственная мощность завода - две тонны готовой продукции в сутки.

В ближайшие два года крестьянское хозяйство планирует построить в ауле Боген соседнего Аральского района склады для хранения рыбной продукции, цеха по засолке рыбы и выпуску рыбной муки.

Реализация проекта по восстановлению рыбного хозяйства в Кызылординской области началась прошлым летом, тогда в Казалинске запустили первую очередь рыбзавода. Это обошлось в 33 миллиона тенге. Основная продукция завода - свежемороженая рыба: сазан, судак, лещ, вобла и щука.

Сегодня крестьянское хозяйство имеет рыболовецкие участки на Аральском море, в местных водоемах и в Иргизской системе озер в Актюбинской области. Рынок сбыта не только в Казахстане, но также в России и Украине.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы...

Объемы производства рыбы в Туве выросли на 7,4 процента...

В Западно-Сибирском бассейне стартует осенний запрет ...

Казахстан: Будет рыбка - будет и труд ...

В Туве открыт рыболовный сезон на озере Чагытай ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге Казахстана планируют получать свыше 3 тыс тонн рыбы в год
15 августа 2016, 17:24
В целях развития рыбного хозяйства с апреля в «ТОО Шардаринский рыбопитомник» стали выращивать рыбные личинки. Как сообщили в акимате области, в пруду на общей площади 68,2 гектаров будет выращено 15,7 млн личинок. Кроме того, одно из крестьянских хозяйств занимается строительством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение