Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстан: В Кызылординской области предприниматели хотят кроме овощей выращивать креветок

15 января 2010, 12:55
Аким Кызылординской области Болатбек Куандыков вчера совершил рабочую поездку в Аральский район, - сообщается на официальном сайте акимата.

Руководитель региона ознакомился с тем, какая работа проводится по индустриально-инновационному развитию, с новыми проектами, как работают и живут сельчане. Кроме того, у местных предпринимателей есть планы открыть овощехранилище вместимостью 300 тонн, убойный пункт, а также мини-линию по выпуску мясокостной муки. Для реализации этих проектов необходимо дополнительное финансирование, и сейчас этот вопрос прорабатывается. Еще один вопрос, которому аральцы уделяют повышенное внимание, – развитие тепличного хозяйства. Об этом акима области проинформировали представители ТОО «Гульденды». В будущем они планируют установить теплицы (в них будут выращивать помидоры и огурцы), оснащенные современным оборудованием с системой капельного полива. Основная цель – обеспечить потребности не только жителей района витаминной продукцией, но и в целом области. У ТОО «Жер ана груп» есть интересная идея - выращивать креветки, которые будут прекрасным деликатесом к пиву, которое выпускает товарищество. Предприниматели с энтузиазмом смотрят в будущее и уверены, что новый продукт будет пользоваться спросом. Фирма уже наладила выпуск диетической лапши из рисовой муки и негазированной минеральной воды.

«Атамекен Холдинг» построил и рыбоперерабатывающий завод. Рыбная продукция предприятия пользуется спросом у населения, в перспективе бизнесмены намерены реализовывать ее в странах Евросоюза. вопрос улучшения электроснабжения жителей Аральска также найдет свое решение. Конечно же, все проблемы не решишь одним махом.

В школе аульного округа Камыстыбас аким области встретился с сельчанами. Открывая встречу, руководитель региона поделился планами: в будущем на берегу озера Камыстыбас обустроят юрточный городок, проведут там необходимые коммуникации. Затем с отчетным докладом о проделанной работе выступил аким аульного округа Камыстыбас Нуржау Дильмагамбетов. Аульный округ Камытыбас, отметил в своем докладе аким аульного округа Нуржау Дильмагамбетов, охватывает три населенных пункта: одноименный аул, разъезды Санияз № 91 и Сорбеткей № 92, где проживает около четырехсот семей. Основное занятие местных жителей –разведение животных. Сейчас в аульном округе насчитывается свыше 3600 голов крупного и мелкого скота, и их число с каждым годом увеличивается. Немалую роль в развитии животноводства играет наличие пастбищных угодий. Но хороших пастбищ в округе мало. Местные жители заготавливают сено вокруг озера Камыстыбас. На прошлогоднем отчетном собрании этот вопрос поднимали сельчане. И местные власти вышли с ходатайством в земельный комитет о выделении сенокосных угодий, расположенных вокруг Жарколя или в местечке Мастат. Сельчане поблагодарили руководителя региона за визит, за плодотворную работу. Вечером аким области и сопровождающие его лица выехали в Казалинский район.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы...

Объемы производства рыбы в Туве выросли на 7,4 процента...

В Западно-Сибирском бассейне стартует осенний запрет ...

Казахстан: Будет рыбка - будет и труд ...

В Туве открыт рыболовный сезон на озере Чагытай ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: На столе акмолинцев скоро появятся осетровые собственного производства
23 июня 2010, 16:27
В ходе рабочей поездки по региону аким Акмолинской области Сергей Дьяченко посетил ряд сельхозобъектов. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» сообщили в пресс-службе акимата.Сергей Дьяченко осмотрел посевные площади и гурт маточного поголовья ТОО «ПЗ Балкашинский». Сейчас руководство района...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение