Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Казахстан: к Аральску вернется былая слава центра рыбной промышленности – Кызылорда

13 февраля 2009, 17:22
Завод по обработке рыбы в Аральске - один из успешно реализованных прорывных проектов в Кызылординской области. Проект финансово-промышленной группы «Атамекен-холдинг» стоимостью 10 миллионов долларов США начал действовать перед Новым годом, передает корреспондент Казинформа.

Мощность высокотехнологичного завода нового поколения – шесть тысяч тонн обработанной рыбы в год. В будущем здесь будут работать 300 человек. Промышленные цеха, морозильные камеры и склады для хранения продукции, бытовые и другие помещения построены в соответствии с международными стандартами системы пищевой безопасности.

Завод уже предложил потребителям свою первую продукцию. Вся она приготовлена в соответствии с международными стандартами качества. В цехах имеются специальные установки для вяления рыбы. Овладеть техникой управления новыми установками помогли южнокорейские специалисты.

Продукция будет реализовываться по всей стране. В планах – экспортировать ее в страны СНГ и Европы. Основным сырьем для завода сейчас служит рыба из озера Камбаш и Малого Аральского моря. Ее поставляют местные рыбаки. В будущем планируется открыть пункты приема в близлежащих к морю селах. Ведутся переговоры с российскими предприятиями о поставке океанской рыбы.

В последнее время рыбная промышленность в регионе начала набирать обороты. Введены в действие три предприятия по обработке рыбы. На совещании с участием акима области Болатбека Куандыкова, посвященном развитию рыбной промышленности, был определен конкретный план действий. Начата работа по увеличению рыбного фонда, орошению озерных систем, поддержке предприятий, специализирующихся на ловле и обработке рыбы. В регионе верят, что эти меры помогут в развитии рыбной промышленности, положительно отразятся на экономике области и вернут Аральску былую славу.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Глава Тувы взял под личный контроль расследование дела по вылову краснокнижной рыбы...

Объемы производства рыбы в Туве выросли на 7,4 процента...

В Западно-Сибирском бассейне стартует осенний запрет ...

Казахстан: Будет рыбка - будет и труд ...

В Туве открыт рыболовный сезон на озере Чагытай ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение